Wer ist FunGamerAltersHeim e.V. und welche Ziele verfolgt der Verein?

FunGamerAltersHeim e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, welcher seit dem 19.01.2013 Bestand hat. Wir konzentrieren unsere Bemühungen darauf, den eSport zu fördern, präventiv gegen die Computerspielsucht vorzugehen und aktiv bei der Integration neuer Medien in das tägliche Leben zu unterstützen.

Diese Ziele versuchen wir zu erreichen, indem wir einen eigenen Server betreiben, welchen wir als Plattform unserem Partner Fungamer Altersheim (Clan)  zur Verfügung stellen. Dort werden die Server genutzt, um den eSport zu trainieren und um eSport-Turniere abzuhalten. Außerdem setzen wir uns dafür ein, dass eSport in Deutschland eine anerkannte Sportart wird, wie es in vielen anderen Ländern (jüngst Frankreich) bereits geschehen ist.

Im Bereich der Prävention zur Computerspielsucht versuchen wir aufzuklären und können helfen, Symptome einer aufkeimenden Sucht zu erkennen und richtig zu deuten. Da die Computerspielsucht in Deutschland keine anerkannte Krankheit ist, ist es leider noch schwer, in einem solchen Fall konkrete Hilfe zu erhalten. Auch hier haben wir das Ziel, dass durch die Anerkennung der Krankheit eine bessere Versorgung der Betroffenen möglich ist.

Bei der Integration neuer Medien in den Alltag helfen wir unseren Mitglieder, aber auch jedem anderen, welcher sich an uns wendet, über die Schwarmintelligenz unseres Vereins dabei, wie man sich mit der richtigen Nutzung von neuen Medien das tägliche Leben angenehmer gestalten kann. Wir warnen aber auch vor Gefahren und geben Hilfestellungen jeglicher Art.

Dokumente des Vereins und Vereinsbeitritt

Hier findest du alle relevanten Dokumente unseres Vereins. Wenn du Fragen hast, kannst du dich jederzeit an den Vereinsvorstand wenden, welcher dir mit Rat und Tat zur Seite stehen wird.

Wenn du unserem Verein beitreten möchtest, dann kannst du den Mitgliedsantrag einfach ausdrucken, eigenhändig unterschreiben, einscannen und an vorstand@fgahev.de mailen.

1. Satzung

2. Geschäftsordnung

3. Finanzordnung

4. Mitgliedsantrag

5. Antrag zur Änderung der Mitgliedsdaten

6. SEPA Lastschriftmandat

7. Ausfüllmuster zum SEPA Lastschriftmandat

In aller Kürze - wie trete ich bei?

Unter diesem Beitrag findest du alle relevanten Dokumente, welche dich über unseren Verein informieren. Außerdem findest du auch den Mitgliedsantrag. An dieser Steller möchten wir dir in aller Kürze darlegen, wie du dem Verein beitreten kannst und wie hoch dein Mitgliedsbeitrag am Beispiel der Mitgliedschaft für ein Jahr ist.

Du lädst dir den Mitgliedsantrag herunter, druckst und füllst diesen aus und scannst ihn (nachdem du ihn unterschrieben hast) ein, und sendest den Antrag an vorstand@fgahev.de. Wenn du deinen Mitgliedsbeitrag, bequem per Bankeinzug bezahlen möchtest, dann verfährst du mit dem SEPA-Mandat analog zum Mitgliedsantrag und sendest diesen ebenfalls als einfachen Scan an uns. Kein Briefverkehr oder andere langwierige administraive Gänge.

Dein Mitgliedsbeitrag beträgt 24,00 Euro im Jahr, wenn du jährlich bezahlst. Das entspricht einem Beitrag von nur 2,00 Euro im Monat .

Solltest du weitere Fragen haben, kannst du dich gern jederzeit an uns melden - die Kontaktdaten findest du unter dem Reiter "Kontakt".

Vereinsmitglied? Bewirb dich für die Interna!